全省特殊教育資源中心主任培訓圓滿結束

2019-11-05

 

  2019年10月24日—31日,“省培計劃(2019)”——青海省特殊教育資源中心主任培訓班在西南大學舉辦。本次培訓旨在全面提升青海省特殊教育資源中心(教室)主任的領導能力與管理水平,提高開展教育創新和組織實施素質教育的能力。來自全省各地的50名特殊教育資源中心教室主任參加了本次培訓。

 

  本期培訓根據理論與實踐相結合的原則,設置了《殘疾人教育條例解讀、推動及落實》、《注意力缺陷多動障礙兒童的特征、類型及醫教結合策略》等課程,培訓通過專家講座、現場觀摩考察、案例分析、研討分享、情境式互動等多種形式進行。來自西南大學、重慶師范大學、北京聯合大學以及重慶醫院、科研所的專家、教授為學員們講授了特殊教育中融合教育、送教上門等各領域的前沿內容。學員們還現場考察了重慶市特殊教育資源中心的建設與運作、觀摩了璧山區特殊教育學校的教學與管理,與當地同行進行了深入細致的交流。

 

 

  通過此次培訓,有效地提高了我省特殊教育資源中心(教室)主任學員應對問題、分析問題、解決問題的能力,搭建起了理論與實踐之間的橋梁,開闊了視野,掌握了特殊教育最新動向發展方向,分享教育管理經驗,達到了培訓目的。