省教育廳黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議

2019-08-28

  根據中央和省委主題教育領導小組《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》要求,結合廳系統主題教育工作安排,8月23日,省教育廳黨組召開對照黨章黨規找差距專題會議。專題學習黨章黨規,交流學習心得體會,查擺問題檢視差距。

  會上,集中學習了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》重點內容。與會人員結合“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,用18個“是否”逐一對照、全面查找廳系統各種違背教育初心和使命的問題,在會上進行對照發言,真刀真槍解決問題。廳系統黨員干部堅持邊學習、邊對照、邊檢視,通過座談交流、談心談話等方式,把自己找與群眾提、上級點、互相幫等結合起來,找準問題、解決問題,認真撰寫了對照黨章黨規找差距檢視分析材料。

 

 

 

 

 

  會議對廳系統深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對照黨章黨規找差距,提升教育發展能力提出要求。一要持之以恒強化政治學習。黨章黨規要經常學、長期學。大家要持續深入學習黨章黨規,要杜絕為主題教育而學、淺嘗輒止學的思想,用扎實的學風和端正的態度,主動學、系統學、全面學,加深對黨章黨規深層次的理解和認識,認真領會其內涵和要義,并結合工作實際,將其內化于心、外化于行,真正將黨章黨規入腦入心,在學習中堅定信念、錘煉黨性,永葆共產黨員的先進性和純潔性。二要堅持不懈開展對照檢視。大家要把這次對照黨章黨規找差距專題會議作為一個基礎,在今后的工作中,不斷審視自我,以刀刃向內、自我革新的勇氣,常態化開展對照檢視,時時處處用黨章黨規衡量和規范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通過對照檢視,認真履行“一崗雙責”,在政治過硬、擔當擔責、轉變作風、正風肅紀等方面作表率,不斷提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三要堅定不移抓好整改落實。大家要認真梳理此次對照黨章黨規找差距查擺出來的問題,結合巡視整改工作、主題教育專項整治工作和調研中發現的問題,制定相應的整改措施,逐項抓好整改落實,做到整改有目標,推進有措施,落實有責任,完成有時限,切實把“問題清單”轉化為“整改清單”“成效清單”,為接下來高質量開好主題教育專題民主生活會和組織生活會打好準備。