教育部“青春在講臺上閃光——優秀特崗教師報告團”來青作巡回報告

2019-09-09

  教育部“青春在講臺上閃光——優秀特崗教師報告團”來青作巡回報告

 

 

  9月6日下午,教育部“青春在講臺上閃光——優秀特崗教師報告團”在青海師范大學作巡回報告。教育部教師工作司二級巡視員趙建軍、省教育廳副廳長董林出席報告會。青海師范大學、青海民族大學870余名師生代表聆聽了報告會。

  河南省特崗教師巴世陽、河北省特崗教師楊曉帥、黑龍江省特崗教師袁艷敏、新疆自治區特崗教師克地也木?木合旦、山西省特崗教師張杰分別分享了他們在鄉村任教的事跡。五位特崗教師的事跡精彩、感人,深深感染了我省師生,整場報告會掌聲不斷。聆聽報告的我省高校師范生表示,優秀特崗教師的事跡更加更加堅定了自己將作為教師的職責和使命,既然選擇當一名老師教書育人,那就選擇最需要幫助的孩子,用自己的知識和才華去幫助他們。

  省教育廳副廳長董林在報告會上致辭。他們的事跡集中展現了新時代人民教師愛崗敬業、厚德載物的職業操守,與時俱進、銳意創新的可貴品質,完善小我、融入大我的教育情懷,甘為人梯、無私奉獻的崇高境界,彰顯了社會主義核心價值觀,弘揚了民族精神、時代精神,用實際行動詮釋了人民教師的責任與擔當,展現了新時代“四有好老師”和“四個引路人”的良好風貌。他希望全省廣大教師特別是今后將要走上教師崗位的同學們以優秀特崗教師為榜樣,錘煉高尚師德、提升育人能力,到鄉村去、到鄉村學校去,用自己的學識和才華,助力鄉村振興,把自身的抱負和志向融入國家戰略,為鄉村的孩子搭建起人生發展梯子,實現自我價值。

  教育部教師工作司二級巡視員趙建軍指出,五位優秀的特崗教師用自己的青春奉獻鄉村教育事業,在工作中展現出不畏艱苦、樂教從教的職業理想和敬業精神,影響并改變著千千萬萬農村孩子的命運。希望廣大青年學子們不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,以優秀特崗教師為榜樣,積極響應國家號召,到基層去、到鄉村學校第一線去,扎根基層、服務鄉親、奉獻自我,用青春和熱血、用知識和擔當續寫“特崗教師”的輝煌,為推動教育事業新的發展做出應有的貢獻,在實現中國夢的偉大實踐中書寫別樣的精彩人生。

 

                                            (教師工作處供稿)

 

  青海師范大學副校長冶成福主持報告會并致辭

 

  河南省特崗教師巴世陽作報告

 

  河北省特崗教師楊曉帥作報告

 

  

  黑龍江省特崗教師袁艷敏作報告

 

  新疆自治區特崗教師克地也木-木合旦作報告

 

  

  山西省特崗教師張杰作報告

 

  省教育廳副廳長董林在報告會上致辭

     

    教育部教師工作司二級巡視員趙建軍在報告會上講話