省教育廳舉辦2019年廳系統基層黨支部書記黨務干部培訓班

2019-10-29

  為深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話精神和省委王建軍書記在省直機關黨的建設工作會議上的講話精神,貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,推進省委巡視反饋意見整改落實,推動廳系統全面從嚴治黨向縱深發展,加強廳系統各基層黨組織“五位一體”建設,提高黨支部書記和黨務干部履職能力水平,進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,10月24日至25日,省教育廳組織舉辦了廳系統2019年基層黨組織書記和黨務干部培訓班,邀請省委黨校黨史黨建教研部張慧芝、祁元生、朱文偉3位副教授和廳人事處宋琳處長作專題輔導。來自廳機關直屬基層黨委、黨總支、黨支部書記和各基層黨組織黨務干部40名同志參加了培訓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  培訓班以黨建工作品牌的搭建、推進黨建與業務融合為重點,采取集中學習、專題輔導及現場教學相結合的方式進行。3位副教授和廳人事處處長分別就學習貫徹黨內法規、廳系統各基層黨組織如何開展黨支部工作、干部選拔任用條例進行了專題輔導,并進行了現場答疑和互動交流。3位副教授和宋琳處長的講座內容豐富、深入淺出、生動鮮活、分析透徹,既有理論高度和思想深度,又有很強的針對性、指導性和實踐性,對于加強黨的組織體系建設,干部隊伍建設,推動全面從嚴治黨向基層延伸,全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有十分重要的意義。廳系統各基層黨組織書記、黨務干部紛紛表示,要深入領會《條例》精神,全面掌握《準則》要求,樹牢主責主業意識,認真履行“一崗雙責”,切實增強貫徹執行《條例》《準則》的思想自覺和行動自覺,扎實推進基層黨組織標準化、規范化建設,努力創建模范機關,把基層黨組織建設成為推動全省教育改革發展穩定的堅強戰斗堡壘。

   

                                            (廳機關黨委   供稿)